20+ jährige Freundschaft | Basis für MeatApp

Wir, Julian, Manuel und Wojtek aus Mittelhessen haben MeatApp mit einer ganz bestimmten Vorstellung gegründet:

Tiere würdigen, das Metzgerhandwerk unterstützen und regionale Vielfalt & Qualität auf unsere Teller bringen. Wir wollen größeren Respekt gegenüber Tieren schaffen und faire Preise für Kunden und Metzger. Wir ebnen den Weg für ein #neuesFleischbewusstsein.

Am Anfang jeder Idee steht ein Problem. Unseres war einfach: hochwertiges Fleisch kaufen, bei denen Tiere gewürdigt werden, ist zu schwierig. Als wir in Großstädten gewohnt haben, hatten wir beim Fleischkauf im Supermarkt häufig ein mulmiges Bauchgefühl.

Die Fahrt zum nächsten guten Metzger dauert im Feierabendverkehr schnell mal 45 Minuten. Freunde und Bekannte dort wussten teilweise gar nicht, wo der nächste Metzger „um die Ecke“ zu finden ist.

Also kauften wir Fleisch, welches uns nicht glücklich machte (Bitte nicht nachmachen). Viele Bekannte und Freunde haben ähnliche Erfahrungen gemacht. Wir waren erstaunt, wie schwer es war, hochwertiges handwerklich zubereitetes Fleisch zu finden, welches mit ruhigen Gewissen gegessen werden kann. Die Metzgeranzahl in Deutschland ist in den letzten 12 Jahren um 50% auf etwa 10.000 zurückgegangen. Es gibt immer mehr Billigprodukte – mehr als hochwertige Produkte.

Warum?

Es stellte sich heraus, dass es dafür eine einfache Erklärung gibt. Die Fleischindustrie setzt auf Masse statt Klasse – mit hohem Preisdruck. Die riesigen Gewinne kommen bei Tier & Erzeuger nicht an.

Wir haben MeatApp gegründet, um eine Alternative zu schaffen.

Wir ermöglichen die Abkürzung zu den besten Metzgern, indem wir lokalen Metzgern den Weg zum Onlinehandel so einfach wie möglich machen: von der Verpackung, Abwicklung bis zum Versand. Dadurch sind wir in der Lage, hochwertige und superleckere Fleischerzeugnisse für jeden zugänglich zu machen.

Gemeinsam glauben wir, dass Tierwohl und Fleischgenuss untrennbar zusammengehören.
Lasst uns zusammen das Metzgerhandwerk stärken!

Euer Team MeatApp

Julian, Manuel & Wojtek

Tiere wertschätzen

Fleisch essen und Tiere würdigen, ist für uns kein Gegensatz. Wir achten für Dich penibel darauf, dass die Tiere bei den Erzeugern ein artgerechtes, gutes Leben haben. Was auf unseren Tisch kommt, essen wir bewusst und genießen.

Regionale Spitzenqualität

Die Qualität der angebotenen Produkte ist das A und O. Wir lernen unsere Metzger persönlich kennen. Wir besuchen die Bauern der Metzger um uns selbst zu vergewissern, wie die Tiere leben.

Metzgerhandwerk

Die Metzgeranzahl hat sich in den letzten 20 Jahren nahezu halbiert. Wir haben keine Lust auf Industrieware. Wir ermöglichen es Dir, das Kulturgut Metzgerhandwerk verschiedener Regionen zu erkunden und gleichzeit zu stärken.

Sichere Dir Jetzt
Versandkostenfreiheit

Melde Dich für den Newsletter an und erfahre, wenn wir Aktionen starten oder neue Metzger begrüßen! Das erste Paket kommt innerhalb von 24h versandkostenfrei zu Dir nach Hause!