Der Fleischliebhaber Podcast
Mission: Neues Fleischbewusstsein schaffen. Julian, Manuel, Erik und Wojtek erzählen Storys von der MeatApp Start-up Journey. Des Weiteren sprechen wir mit den besten Metzgern Deutschlands, erstaunlichen Bauern, sensationellen Köchen und Ernährungsexperten.
🎙️ Heute reinhören.
Wir versorgen Dich im zweiwöchentlich mit Input. Besondere Tricks und Rezepte fürs Kochen und Grillen von Experten. Für Menschen, die nach Prinzipien handeln.
✔ Es ist unsere Pflicht, Tiere und Fleisch wertzuschätzen.
✔ Wir übernehmen Verantwortung für den eigenen Konsum.
✔ Uns ist es wichtig, dass es Tieren im Leben gut geht.
✔ Fleisch mit Bewusstsein genießen.
✔ Weniger Fleisch essen, dafür hochwertiger, reiner & leckerer.
✔ Tiere werden im Ganzen verarbeitet. From Nose to Tail.

Eine 20+ jährige Freundschaft führt uns zur MeatApp Geschichte.
Sei Anders. Iss bewusst.
Wir, Julian, Manuel und Wojtek, sind drei Freunde aus Mittelhessen, die sich seit über 23 Jahren kennen. Uns verbindet nicht nur die Freundschaft, sondern auch unsere Leidenschaft für gutes Fleisch. Doch wie die meisten von euch wissen, ist es manchmal schwierig, hochwertiges und ethisch vertretbares Fleisch in Supermärkten zu finden.
Als wir in Großstädten lebten, hatten wir beim Fleischkauf im Supermarkt häufig ein mulmiges Bauchgefühl. Die Fahrt zum nächsten guten Metzger dauert im Feierabendverkehr schnell mal 45 Minuten. Freunde und Bekannte dort wussten teilweise gar nicht, wo der nächste Metzger „um die Ecke“ zu finden ist.
Also kauften wir Fleisch, welches uns nicht glücklich machte. Viele Bekannte und Freunde haben ähnliche Erfahrungen gemacht. Wir waren erstaunt, wie schwer es war, hochwertiges, handwerklich zubereitetes Fleisch zu finden, welches mit ruhigem Gewissen gegessen werden kann.
Die Zahl der Metzger in Deutschland ist in den letzten 12 Jahren um 50% auf etwa 10.000 zurückgegangen. Leider gibt es immer mehr Billigprodukte.
Also beschlossen wir, dass es an der Zeit war, etwas zu unternehmen. Wir gründeten MeatApp mit dem Ziel, nachhaltige Tierhaltung, lokale Metzgerhandwerk und regionale Vielfalt zu fördern. MeatApp verbindet Kunden mit lokalen Metzgern, die sich auf traditionelles Handwerk und Tierwohl konzentrieren. Durch die Verwendung von Technologie und digitale Abwicklungen, ermöglicht MeatApp es diesen Metzgern, ihre Produkte online zu verkaufen und zu versenden.
Wir wollen größeren Respekt gegenüber Tieren schaffen und faire Preise für Kunden und Metzger. Wir ebnen den Weg für ein neues Fleischbewusstsein.
Die MeatVision
Eine nachhaltige Fleischbranche für alle durch artgerechte Tierhaltung, regionale Spezialitäten und verantwortungsbewussten Konsum.

Euer Gründerteam Wojtek, Manuel & Julian