Metzgerei Zinnecker & Schmidt

Metzgerei Zinnecker & Schmidt

  • Noch keine Bewertungen gefunden!

Versandtage: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag

Wir setzen auf Regionalität

Frische, Qualität und bester Geschmack haben keine langen Wege. Deshalb beziehen wir unsere Tiere und Produkte ausschließlich von Erzeugern aus unserer Hunsrücker Nachbarschaft. Wir arbeiten mit unseren regionalen Anbietern Hand in Hand und wissen, dass sie ihre Zucht mit viel Liebe, Verantwortung und Tradition betreiben.

 

Unsere Erzeuger:

 

Highland-Rinder vom Stückerhof – Premiumqualität, die begeistert

Der Stückerhof wurde von Familie Leibmann von Beginn an biologisch bewirtschaftet; sie verzichten vollkommen auf Pestizide und andere chemische Keulen. Die Tiere werden unter freiem Himmel auf der Weide geboren und verbringen dort ein stressfreies Leben. Sie bewegen sich in ihrem natürlichen Herden- und Familienverband, sind ausschließlich grasgefüttert und werden mit Weideschuss erlegt.

 

Rinder aus Kisselbach – der ehrliche Geschmack

Im nur 10 Minuten von uns entfernten Kisselbach bewirtschaften Manfred und Jonas Becker mit viel Leidenschaft ihren schönen Hof. Die Charolais-Rinder grasen im Sommer auf den Weiden rund um den Hof und im Winter ist ihr Quartier mit Stroh eingestreut. Das Fleisch dieser französischen Rasse bietet durch seine artgerechte Haltung einen unverwechselbar aromatischen Geschmack, ist mager und hat eine minimale Marmorierung mit feinen Fettäderchen.

 

Strohschweine aus Unzenberg – für nachhaltigen Genuss

Im idyllischen Kauerbachtal liegt das beschauliche Unzenberg. Hier bewirtschaften die Brüder Detlef & Holger Lorenz ihren ländlichen Hof und mästen mit viel Bedacht ihre Strohschweine im Außenklimastall. Tierwohl und artgerechte Haltung leben die beiden aus echter Überzeugung. So wird auch das Futter in der hofeigenen Mahl- und Mischanlage speziell auf die Bedürfnisse der Tiere abgestimmt und mit selbst angebautem Getreide hergestellt. Das kleine Familienunternehmen kann schönen Aussichten entgegenblicken: Sohn Merlin steht bereits als nächste Generationin den Startlöchern.

 

Wild aus Steeg – Feines von der eigenen Jagd

Unser gutes Wild kommt ausschließlich aus eigener Jagd mit strenger Wildhygiene. Die Versorgung des Wildes unterliegt nicht nur höchsten Standards, die Herstellung der Erzeugnisse ist auch nach den strengen Richtlinien der EU zertifiziert. „Bestes aus Steeg“ wird natürlich nur mit ausgesuchten Zutaten und erstklassiger, handwerklicher Wertarbeit gefertigt.